أحلى بنات


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خطر الإندومي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم بكر
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 25/02/2011

مُساهمةموضوع: خطر الإندومي   الأربعاء مايو 04, 2011 6:54 am

E621


هي عبارة عن مادة معززة للنكهة , شكلها يشبه شكل الملح ، تعطي المنتج نكهة جذابة


ولكنها خطرة على الصحة فجميع الأبحاث أثبتت أنها مسرطنة . وآخر أبحاث يابانية أو صينية أثبتت أن زيادتها مسببة للعمى. ونجدها في منتجات الشوربات سريعة التحضير وهي المسؤولة عن النكهة اللذيذة لتلك المنتجات مثل شوربة ماجي , أندومي... وكذلك الروبيان البطاطس مثل غندور بالكاتشب وتلك المكتوب عليها بعبارات من شرق آسيا


أما بالنسبه للأندومي المشكله ليس في الشعريه ولكن المشكله تكمن في البهارات المستخدمه فيها، من هذه المكونات ماده تسمى أحادي جلوتامات الصوديوم أو أحياناً تسمى مونوا صوديوم جلوتامات MSG هذه الماده تضاف الى الأطعمه لأعطاءها نكهة اللحم ليكون طعمها مقبول ولذيد بالنسبه لهذه الماده فهي موجوده في الجسم أساسا ً ولكن البعض يقول أنها ممكن أن تسبب مايسمى متلازمة المطعم الصيني Chines Restaurunt Sindrom والتي من أعراضها عدم الشعور بالراحه والشعور برغبه بالإستفراغ وأحيانا الصداع أذا تم تناولها بكميات كبيره وسميت بذلك لأن هذه الماده يكثر أستخدامها بكميات كبيره في المطاعم الصينيه ويوجد بعض الأشخاص الذين لايتحملون هذه الماده وأيضاً هناك كيس الزيت الموجود مع الأندومي من الأفضل التخلص منه وعدم أستخدامه ولو كان من الأفضل التقليل من أكل الأندومي.



واللي شد انتباهي وقلت أنبهكم له بفك بابي سناك ( ذكريات الطفولة ) تأكدوا من هالملح في أي منتج قبل لا تشترونه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خطر الإندومي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنات :: قسم صحتي-
انتقل الى: